常見問題

十大常見問題:

1. 請問我是16G記憶卡,但資料只有3G,這樣會比較便宜嗎?

A: 基於保護客戶資料。正常流程會先將客戶的資料先clone到我們的備份硬碟,這樣會提高救援的成功率. 所以佔用機器的時間不會因資料的多寡有所差異喔,謝謝。

2.請問我是1TB硬碟,但是我只要救援一個資料夾,會比較快嗎?

A: 資料可能在下一刻就會不見!如果可以在維修單註明清楚,我們會盡量努力達成目標!對於物理性的損壞可能時間就要看備料及嚴重度,謝謝。

3.請問我隨身碟顯示格式化,可以格式化嗎?

A:你好,顯示格式化,請不要進行格式化,因為格式化後還是會造成某小部份的資料毀損,所以建議不要進行格式化,盡快拿來救援喔,謝謝。

4.請問如果我要用寄的需要附上什麼東西呢?

A:你好,如果您是用寄件的方式,請到德亦網站http://edata.com.tw/onlineform/   線上填表或下載<申請書>,並列印下來填寫基本資料、救援內容及損壞情形,最下方送修人請簽名,請將硬碟用氣泡袋包裝,避免碰撞,附上申請書及檢測費500元或選擇以匯款方式<匯款帳號:中國信託銀行中壢分行 銀行代碼:822  帳號:495-540530-027 戶名:德亦科技有限公司>謝謝。

5.請問你們檢測費是怎麼算?可以抵救援嗎?

A:你好,我們檢測費是500元,可抵救援費用喔,也就是如果救援費是3000 元,只要再付2500元就可以了,謝謝。

6.請問我電腦中毒,我自己重灌後,這樣資料還能救嗎?

A:你好,重灌還原後,請不要在下載儲存資料,避免資料覆蓋,降低資料救援的成功率,請盡快來到德亦,讓我們幫你救援資料,謝謝。

7.我硬碟插上電腦後,有喀拉喀拉的聲音,該怎麼處理?

A:你好,通常有異響,會建議你不要再通電,避免造成更嚴重的損壞,盡快拿到德亦,讓我們為您檢測、救援您的重要資料喔,謝謝。

8.請問你們會先報價嗎?

A:你好,我們在檢測過後,先行報價,待你同意報價後才進行救援喔,謝謝。

9.如果報價後,我的資料還是沒救出來要收費嗎?

A:你好,我們採不成功就不收救援費用,但不退還檢測費喔!!此不收費不適用於檢測費喔!!

10.請問救援後,我需要拿另一個硬碟來備份嗎?

A:你好,是需要請您帶另一個硬碟來備份的喔,盡可能可以帶多餘本來資料容量的硬碟,因為有時候救援出來的資料會有遺失的檔案資料,所以會超出本來的資料容量喔。例如本來有60G資料,帶100G硬碟來儲存。